Третий конкурс Регионального чемпионата «WORLDSKILLS – 2017»
07-03-2017 03:19
Третий конкурс  Регионального чемпионата «WORLDSKILLS – 2017»

      Третий конкурс  Регионального чемпионата «WORLDSKILLS– 2017»  - прошел 6 – 7  марта 2017 года,  на базе  Карагандинского колледжа питания и сервисапо компетенции «Поварское дело». 

       Перед началом конкурса главный эксперт  – Бабенко Роза Яковлевна провела совещание с экспертами конкурса, где были разъяснены задачи и условия  работы.

       В конкурсе приняли участие 15 студентов колледжей Карагандинской области. В первый день каждый студент прошел конкурсные испытания по 3 модулям:

       - Первый модуль – «Национальная горячая закуска «Куырдак степной»;

       - Второй модуль – «Холодная закуска-морепродукты»;

       - Третий модуль – «Овощной (грибной) суп - крем»;

      Во второй день студенты прошли 2 модуля:

       - Четвертый модуль – «Горячее блюдо»;

        - Пятый модуль – «Десерт».

       Обязательными критериями оценки являлись: наличие поварской формы; личная и производственная гигиена; умение составления меню и тех. карт в соответствии  с требованием заказчика; правильная организация рабочего места; знание и соблюдение  техники безопасности во время технологического процесса; правильный подбор продуктов; сокращение производственных издержек; вкус и оригинальность подачи блюд; умение работать в команде; соответствие  требованиям современного  ресторанного бизнеса.

        Компетентное жюри вместе с работодателями по итогам результатов определили победителей конкурса, сооветствующей выше перечисленным требованиями:

1 место – Кишкентаев Шынғыс, Карагандинский колледж питания и сервиса;

2 место –Свечкарь Александр,«Карагандинский коммерческий колледж»;

3 место – Жамыған Ермек, Темиртауский колледж торговли и питания».