Третий конкурс Регионального чемпионата «WORLDSKILLS– 2017» - прошел 6 – 7 марта 2017 года, на базе Карагандинского колледжа питания и сервисапо компетенции «Поварское дело».
Перед началом конкурса главный эксперт – Бабенко Роза Яковлевна провела совещание с экспертами конкурса, где были разъяснены задачи и условия работы.
В конкурсе приняли участие 15 студентов колледжей Карагандинской области. В первый день каждый студент прошел конкурсные испытания по 3 модулям:
- Первый модуль – «Национальная горячая закуска «Куырдак степной»;
- Второй модуль – «Холодная закуска-морепродукты»;
- Третий модуль – «Овощной (грибной) суп - крем»;
Во второй день студенты прошли 2 модуля:
- Четвертый модуль – «Горячее блюдо»;
- Пятый модуль – «Десерт».
Обязательными критериями оценки являлись: наличие поварской формы; личная и производственная гигиена; умение составления меню и тех. карт в соответствии с требованием заказчика; правильная организация рабочего места; знание и соблюдение техники безопасности во время технологического процесса; правильный подбор продуктов; сокращение производственных издержек; вкус и оригинальность подачи блюд; умение работать в команде; соответствие требованиям современного ресторанного бизнеса.
Компетентное жюри вместе с работодателями по итогам результатов определили победителей конкурса, сооветствующей выше перечисленным требованиями:
1 место – Кишкентаев Шынғыс, Карагандинский колледж питания и сервиса;
2 место –Свечкарь Александр,«Карагандинский коммерческий колледж»;
3 место – Жамыған Ермек, Темиртауский колледж торговли и питания».