8 февраля 2019 года в Карагандинском колледже питания и сервиса прошло заседание экспертов по компетенциям " Поварское дело", "Пекарское дело", "Кондитерское дело". Присутствовали: 1. По компетенции "Поварское дело " из 14 - 13( 1 чел. отсутствовал эксперт из Каркаралинского колледжа из- за погодных условий);
2. По компетенции "Пекарское дело" - 3 (1 гл.эксперт) из 3,;
3. По компетенции "Кондитерское дело" из 5 -5 ( 1 гл эксперт ). Обсуждали организационные моменты, правила на площадке, обязанности экспертов, кодекс этики, конкурсные задания.
В ходе обсуждения были внесены небольшие изменения в задания по Поварскому делу.
Было принято решение 11 февраля сдать технологическую карту по всем компетенциям, поварам- отработать блюда с участниками на индукционной плите, кондитерам- на конкурс можно принести с собой 5 ингредиентов, не указанных в смете.
Заседание экспертов по компетенциям " Поварское дело", "Пекарское дело", "Кондитерское дело"