21 июня 2019 года на базе Карагандинского коммерческого колледжа состоялся демонстрационный экзамен по международным стандартам WorldSkills по компетенции «Ресторанный сервис».
Демонстрационный экзамен был проведен для определения знаний и навыков студентов 3 курса по специальности 1226000 «Технология и организация производства продукции предприятия» по модулю 3 «Технологический процесс приготовления сложных блюд», и присвоения им квалификации «Официант 4-го разряда», в случае успешной сдачи демонстрационного экзамена.
С приветственным словом выступила директор колледжа, Международный эксперт по компетенции «Поварское дело» Бабенко Роза Яковлевна, которая озвучила значимость проведения демонстрационных экзаменов, представила состав экспертов, которые будут оценивать работу студентов, присутствующих гостей.
В качестве приглашенных гостей присутствовали методисты УМЦ РО КО, представители Палата Предпринимателей Карагандинской области, социальные партнеры-работодатели, преподаватели Карагандинского высшего политехнического колледжа, представители СМИ.
Демонстрационный экзамен проводила заместитель директора колледжа по учебно-пройзводственной работе и маркетингу, Международный эксперт по компетенции "Ресторанный сервис" Климова А.С.
Работу студентов оценивали 9 экспертов, в состав, которого вошли эксперты региональных и национальных чемпионатов (Чайка Л.Г., Лактионова Е.В., Черная Е.В. Байгуттинова К.С.), участники и победители чемпионатов-выпускники колледжа (Туманов А.В., Свечкарь А.Д.), преподаватели специальных дисциплин колледжа (Гусева С.И., Елюбаева А.А.). Главным экспертом была назначена Ким С.Ф. – заместитель главного эксперта Национального чемпионата 2017 г., эксперт Чемпионата г.Краснодар, работадатель-владелица кафе «Самхан». А так же в качестве независимого эксперта на площадке работал Рензяев О.П. – доцент кафедры «Машины и аппараты технологических систем» Кемеровского Государственного Университета, член аккредитационной комиссии.
Студенты выполняли задания по модулям, разработанным на основе заданий Национальных и Международных чемпионатов прошлых лет.
Работы студентов оценивались экспертами по системе оценивания CIS. В конце были подведены итоги демонстрационного экзамена, по баллам определились победители, после чего баллы были переведены на оценки, выставлены оценки студентам для присуждения квалификации «Официант 4-го разряда».
Демонстрационный экзамен по международным стандартам WorldSkills по компетенции «Ресторанный сервис»