18 ноября 2015 года на базе Карагандинского колледжа питания и сервиса» с целью повышение уровня профессионального мастерствапедагогических работников проводилось организационное заседание областного методического объединения инженерно-педагогических работников в области «Организация питания» на тему: «Совершенствование профессиональной подготовки студентов посредством повышения профессиональной компетентности инженерно-педагогических работников».
Оснавные задачи заседания ОМО «Организация питания»:
· совершенствовать методический уровень педагогов в овладении новыми педагогическими технологиями, моделированию мотива достижения успеха;
· разработать единые требования к УМК по специальным дисциплинам;
· разработать мероприятия по организации работы по обобщению и распространению передового педагогического опыта;
· совершенствовать систему мониторинга развития педагогического опыта.
В ходе заседания участники обсудили УМК преподавателя специальных дисциплин, проблемы составления УМК и пути их решения.
По тематике мероприятия выступили Федотова Ольга Анатольевна-председатель ОМО, преподаватель Карагандинского колледжа питания и сервиса, преподаватель Саранского технического колледжа Астахова Ирина Сергеевна и Кротенко Инна Азатовна мастер п-о Карагандинского колледжа питания и сервиса.
В рамках заседания преподавателем Деевой В.В. проведен мастер - класс по оформлению десертов.