Размер шрифта:
Областная научно-практическая конференция с международным участием «Тенденции и приоритеты современного профессионально-технического образования для индустрии питания и сервиса» для педагогов организаций технического и профессионального, послесреднего обр
27-11-2024 18:20
Областная научно-практическая конференция с международным участием «Тенденции и приоритеты современного профессионально-технического образования для индустрии питания и сервиса» для педагогов организаций технического и профессионального, послесреднего обр

      27 ноября 2024 года в рамках  ОМО «Сервис»  Учебно-методическим  центром  развития образования  Карагандинской области совместно с   Карагандинским  колледжем питания и сервиса   проведена Областная научно-практическая  конференция с международным участием «Тенденции и приоритеты современного профессионально-технического образования для индустрии питания и сервиса» для педагогов организаций технического и профессионального, послесреднего образования.

Целью конференции является  распространение инновационного педагогического опыта и повышение профессионального и педагогического мастерства преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения  системы технического и профессионального, послесреднего образования.

В конференции принимали участие  УО «Минский государственный колледж кулинарии», ГАПОУ «Екатеринбургский торгово-экономический техникум», КГКП «Шахтинский технологический колледж»,КГКП «Балхашский колледж сервиса»,КГКП «Каркаралинский сельскохозяйственный колледж имени Мынжасара  Адекенова», КГКП «Саранский технический колледж» и КГКП «Карагандинский колледж питания и сервиса».

Согласно программе конференции были представлены доклады педагогов по темам:

1.Демонстрационный экзамен – форма проведения промежуточной и/или продемонстрировать освоенные профессиональные компетенции;

2.Социальное партнерство - вопросы интеграции образования с бизнесом как эффективного инструмента развития профессионального образования в индустрии питания;

3.Академическая самостоятельность организаций ТиППО. Особенности реализации, дальнейшие перспективы;

4. Наставничество, как инструмент повышения качества профессионального образования и воспитания подрастающего поколения;

 5.  Международные  стажировки  по отрасли «Сервис и обслуживание» - уникальный опыт сотрудничества сторон;

6. Перспективы обучения предпринимательской деятельности;

7. Практикоориентированное обучение студентов как основа формирования профессиональных компетенций.

В ходе конференции преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения обменялись опытом в подготовке кадров современного профессионально-технического образования для индустрии  питания.

 Выступающие педагоги получили сертификаты Учебно-методического  центра развития образования  Карагандинской области  за участие в конференции.