20 октября 2025 года под руководством Учебно-методического центра развития образования Карагандинской области на базе Карагандинского колледжа питания и сервиса был проведен областной семинар-практикум «Кулинарный коворкинг» для молодых педагогов по специальности «Организация питания» в рамках Года рабочих профессий и приуроченный к Международному Дню повара.
Цель мероприятия - совершенствование практических навыков молодых мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин через создание профессиональной площадки по обмену опытом и демонстрации инновационных технологий в сфере питания.
Согласно программе, были продемонстрированы мастер-классы от социальных партнеров:
по направлению «Поварское дело»:
- Машанло Абдухаким Махамеджанович, директор ИП Машанло;
- Жаканбаев Ануар Болатович, повар ресторана «Turandot»;
по направлению «Кондитерское дело»:
-Тезекпаева Асель Жамбыловна, руководитель, кондитерская «Zapakh Klubniky»;
-Ахметова Дамира Тулюубаевна, ИП Ахметова
по направлению «Пекарское дело»:
- Дюсембаева Айнур Темирбулатовна, директор ИП Tortefino.
Был продемонстрирован мастер - класс от педагогов:
по направлению «Ресторанный сервис»:
- Бервальд Екатерина Александровна, мастер производственного обучения, КГКП «Карагандинский колледж питания и сервиса»;
по направлению «Кондитерское дело»:
- Вдовина Валерия Викторовна, преподаватель специальных дисциплин, КГКП «Карагандинский колледж питания и сервиса»;
по направлению «Пекарское дело»:
- Маматова Гульнара Машраповна, мастер производственного обучения, КГКП «Карагандинский колледж питания и сервиса»;
по направлению «Поварское дело»
- Майснер Елена Владимировна, мастер производственного обучения, КГКП «Шахтинский технологический колледж».
Мастер - класс от выпускников колледжа и студентов выпускных курсов:
по направлению «Поварское дело»:
- Андросов Владимир Евгеньевич, кафе «Грузинский дворик», шеф повар;
по направлению «Пекарское дело»:
- Әбдуәли Рәзия Серікқызы, студент 3 курса, КГКП «Карагандинский колледж питания и сервиса»;
по направлению «Ресторанный сервис»:
-Воронина Анастасия Юрьевна, студент 2 курса, КГКП «Карагандинский колледж питания и сервиса».
В ходе проведения мастер-классов представители социальных партнеров, педагоги и студенты поделились практиками и подходами к повышению профессиональной компетенции: как повысить квалификацию в части современных тенденций оформления и подачи блюд, приготовления и подача различных видов кофе, а также освоение современных тенденций оформления и подачи кондитерских и мучных изделий.
В конце мероприятия методистом КГКП «Учебно-методический центр развития образования Карагандинской области» Шленской И. П. были подведены итоги и даны рекомендации.
В мероприятии приняли участие 30 педагогов колледжей области.





umc-ro@umckrg.gov.kz







