Размер шрифта:
Областной семинар-практикум «Кулинарный коворкинг» для молодых мастеров производственного обучения Карагандинской области по специальности «Организация питания»
20-10-2025 11:39
Областной семинар-практикум «Кулинарный коворкинг» для молодых мастеров производственного обучения Карагандинской области по специальности «Организация питания»

     20 октября 2025 года под руководством Учебно-методического центра развития образования Карагандинской области на базе Карагандинского колледжа питания и сервиса был проведен областной семинар-практикум «Кулинарный коворкинг» для молодых педагогов по специальности «Организация питания» в рамках Года рабочих профессий и приуроченный к Международному Дню повара.

     Цель мероприятия - совершенствование практических навыков молодых мастеров производственного обучения и преподавателей специальных дисциплин через создание профессиональной площадки по обмену опытом и демонстрации инновационных технологий в сфере питания.

     Согласно программе, были продемонстрированы  мастер-классы от социальных партнеров:

по направлению «Поварское дело»:  

- Машанло Абдухаким Махамеджанович, директор ИП Машанло;

- Жаканбаев Ануар Болатович, повар ресторана «Turandot»;

по направлению «Кондитерское дело»:

-Тезекпаева Асель Жамбыловна, руководитель, кондитерская «Zapakh Klubniky»;

-Ахметова Дамира Тулюубаевна, ИП Ахметова

по направлению «Пекарское дело»:

- Дюсембаева Айнур Темирбулатовна, директор ИП Tortefino.

     Был продемонстрирован  мастер - класс от педагогов:

по направлению «Ресторанный сервис»:

- Бервальд Екатерина Александровна, мастер производственного обучения, КГКП «Карагандинский колледж питания и сервиса»;

по направлению «Кондитерское дело»:

- Вдовина Валерия Викторовна, преподаватель специальных дисциплин, КГКП «Карагандинский колледж питания и сервиса»;

по направлению «Пекарское дело»:

- Маматова Гульнара Машраповна, мастер производственного обучения, КГКП «Карагандинский колледж питания и сервиса»;

по направлению «Поварское дело»

- Майснер Елена Владимировна, мастер производственного обучения, КГКП «Шахтинский технологический колледж».

      Мастер - класс от выпускников колледжа и студентов выпускных курсов: 

по направлению «Поварское дело»:  

- Андросов Владимир Евгеньевич, кафе «Грузинский дворик», шеф повар;

по направлению «Пекарское дело»:

- Әбдуәли Рәзия Серікқызы, студент 3 курса, КГКП «Карагандинский колледж питания и сервиса»;

по направлению «Ресторанный сервис»:

-Воронина Анастасия Юрьевна, студент 2 курса, КГКП «Карагандинский колледж питания и сервиса».

В ходе проведения мастер-классов представители социальных партнеров, педагоги и студенты поделились практиками и подходами к повышению профессиональной компетенции: как повысить квалификацию в части современных тенденций оформления и подачи блюд, приготовления и подача различных видов кофе, а также освоение современных тенденций оформления и подачи кондитерских и мучных  изделий.

       В конце мероприятия методистом КГКП «Учебно-методический центр развития образования Карагандинской области» Шленской И. П. были подведены итоги и даны рекомендации.

В мероприятии приняли участие 30 педагогов колледжей области.