27 ноября 2024 года в рамках ОМО «Сервис» Учебно-методическим центром развития образования Карагандинской области совместно с Карагандинским колледжем питания и сервиса проведена Областная научно-практическая конференция с международным участием «Тенденции и приоритеты современного профессионально-технического образования для индустрии питания и сервиса» для педагогов организаций технического и профессионального, послесреднего образования.
Целью конференции является распространение инновационного педагогического опыта и повышение профессионального и педагогического мастерства преподавателей специальных дисциплин и мастеров производственного обучения системы технического и профессионального, послесреднего образования.
В конференции принимали участие УО «Минский государственный колледж кулинарии», ГАПОУ «Екатеринбургский торгово-экономический техникум», КГКП «Шахтинский технологический колледж»,КГКП «Балхашский колледж сервиса»,КГКП «Каркаралинский сельскохозяйственный колледж имени Мынжасара Адекенова», КГКП «Саранский технический колледж» и КГКП «Карагандинский колледж питания и сервиса».
Согласно программе конференции были представлены доклады педагогов по темам:
1.Демонстрационный экзамен – форма проведения промежуточной и/или продемонстрировать освоенные профессиональные компетенции;
2.Социальное партнерство - вопросы интеграции образования с бизнесом как эффективного инструмента развития профессионального образования в индустрии питания;
3.Академическая самостоятельность организаций ТиППО. Особенности реализации, дальнейшие перспективы;
4. Наставничество, как инструмент повышения качества профессионального образования и воспитания подрастающего поколения;
5. Международные стажировки по отрасли «Сервис и обслуживание» - уникальный опыт сотрудничества сторон;
6. Перспективы обучения предпринимательской деятельности;
7. Практикоориентированное обучение студентов как основа формирования профессиональных компетенций.
В ходе конференции преподаватели специальных дисциплин и мастера производственного обучения обменялись опытом в подготовке кадров современного профессионально-технического образования для индустрии питания.
Выступающие педагоги получили сертификаты Учебно-методического центра развития образования Карагандинской области за участие в конференции.